Ich bin Martina Fischli, Leiterin Marketing und Kommunikation der Firma Härz AG.
Mein Berufseinstieg begann im Jahr 2007 mit der Ausbildung zur Köchin. Schon während der Lehre wusste ich: lange werde ich nicht auf diesem Beruf bleiben – da gibt’s noch so viel mehr zu entdecken. Nach einem Aufenthalt im Welschland und Abschluss der Berufsmaturität, entschied ich mich nach einer dreimonatigen Reise durch Südamerika für das Tourismus-Studium in Luzern. Dort bekam ich einen ersten Einblick ins Marketing und die Kommunikation in Unternehmen. In den darauffolgenden Jahren bildete ich mich vor allem im Bereich Online Marketing weiter und sammelte nebenbei erste Berufserfahrungen. Heute bin ich Leiterin Marketing der Härz AG und führe einen Unverpackt-Laden mit Kafi in Jona.
Ich engagiere mich stark für weniger Abfall und Verschwendung – und das in allen Lebensbereichen.
Die Umwelt liegt mir extrem am Herzen. Mein Thema: Weniger Abfall und Verschwendung - auch bekannt als Zero Waste Lifestyle. Deshalb gründete ich mit vier anderen Frauen einen Unverpackt-Laden mit Kafi in Jona. So setze ich mich tagtäglich mit diesem Thema auseinander und kann andere Menschen dazu motivieren, der Umwelt Sorge zu tragen. Mein Ziel ist es, der Umweltgedanke und Nachhaltigkeit in all meinen Jobs einzubringen und voranzutreiben.
Mir ist es sehr wichtig, frisch und gesund zu essen. Weshalb ich oft selber koche und dafür am liebsten regionale Bio Lebensmittel verwende. Ich träume von einem eigenen riesigen Garten!
Start als Leiterin Marketing bei der Härz AG
Selbstständig gemacht mit der Abfülleraj – Unverpackt Laden mit Kafi in Jona - mein Herzensprojekt.
Marketing- & Kommunikation Verein Zero Waste Switzerland
Weiterbildung Online Marketing
Projektleiterin Tourismus bei der Schweizer Berghilfe
Ausbildung zur Tourismusfachfrau HF
Praktikantin Projekte und Partnerschaften bei der Schweizer Berghilfe
Diverse Jobs in der Gastronomie; Küche, Service, Events
3-monatige Reise durch Südamerika
Gestalterische Berufsmaturität GBS St. Gallen
Aufenthalt im Welschland
Ausbildung zur Köchin
Geburt
Umweltthemen
Nachhaltigkeit in Unternehmen
Gesunde Ernährung
Leckerem Essen und Gläschen Wein
Erholung in der Natur
Waldspaziergänge
Berg- und Seenwanderungen
Yoga und Meditation
Fotografieren
Kreativ sein
Kochen und fein Essen mit Freunden